É Segunda-feira, início de mais uma semana árdua (ou não) de trabalho ou estudos, seja lá qual for sua ocupação.
Como é de costume, após um fim de semana, você está desmotivado, preguiçoso, sem a menor vontade de gastar tempo em uma cozinha que, aliás, se encontra em um estado deprimente, assim como a sua pessoa.
Depois de um dia de trabalho tedioso e cansativo, Seu estômago se sente vazio como a sua mente costuma se sentir em domingos chuvosos.
Seu corpo pede comida e um sofá daqueles que te abraçam e te convidam para minutos em completo relaxamento, de estômago cheio.
Em seguida, o único problema que você enfrentará será encontrar o botão do controle remoto que faça sua TV exibir algum programa minimamente interessante e suficiente para que não seja mais necessário o uso desse mesmo controle remoto, pelo menos por um bom tempo.
Mas ao chegar a casa e se aproximar da cozinha, você percebe que o único prato que poderá ser preparado pela sua pessoa é um macarrão.
Tudo bem, você pensa: ‘’miojo’’ que está entre as coisas mais fáceis de se fazer na cozinha, mas naquele momento você não encontra a paciência suficiente para esperar os 3 minutos que na verdade parecem 5, ou acrescentar e preparar o molho, cortar tomates, cebolas, alhos,…
A fome é grande e você acaba facilmente desistindo da ideia.
Pensa em pedir alguma coisa, uma pizza talvez, mas lembra de que a grana tá curta e que aquele tempo até escolher os sabores, fazer o pedido, esperar o motoboy, pode te fazer falta.
É aí que você tem a brilhante ideia de abrir a geladeira e percebe que dentro daquele pote azul está o almoço de domingo lá a refeição perfeita para momentos críticos como esse - o resto.
Você até cogita a possibilidade daquele alimento estar estragado, mas decide confiar no poder da sua geladeira e de todos aqueles ingredientes.
A louça empilhada na pia te faz lembrar-se da necessidade de uma lavagem, mas como naquele momento sua preocupação é outra, você abre o armário e descobre que é seu dia de sorte.
O último prato limpo da casa esta ali, prontinho para ser utilizado. Finalmente você chega à etapa final e nessa hora é importante se atentar para algumas instruções básicas:
1. Retire cuidadosamente aquele almoço do pote azul
2. Distribua-o uniformemente no último prato limpo da casa
3. Abra a porta do micro ondas e insira o prato de comida, procurando um alinhamento centralizado na bandeja giratória que deixou de girar faz anos.
4. Coloque o tempo necessário para o aquecimento completo (2:20 costuma ser ideal)
5. Na metade do tempo, pause o aquecimento, abra a porta e mexa a comida, misture tudo e procure inverter a posição dos alimentos (dica muito importante)
6. O micro ondas tende a tirar o sabor dos alimentos, por isso nesse instante adicione qualquer tempero interessante que tenha em sua cozinha.
7. Reinicie o aquecimento.
8. Depois dos cinco apitos (que podem ser menos ou mais, dependendo do fabricante e da sua pressa), retire o prato da bandeja e sirva-se.
9. Procure comer diferentes partes do prato, sentindo a temperatura de cada região. Caso note uma parte mais fria que a outra, coma esse primeiro ou misture tudo novamente. Se sentir que a comida, em um contexto geral, está fria, coloque-a por mais 30 segundos no micro ondas.
Pizza
É nessa hora que uma simples decisão poderá mudar seus próximos dias
Alcance aquele cartão tosco da pizzaria mais barata e próxima da sua casa, pegue o telefone e faça o pedido. Uma pizza grande. É tudo que você precisará. Pelos próximos três dias.
Explicarei. Teoricamente uma pizza grande daria pra você e seus dois amigos imaginários cérebro e estomago (ou não) se alimentarem satisfatoriamente.
Seguindo essa lógica, essa mesma pizza poderá ser a sua refeição pelas próximas três noites. Claro que se a fome for muito grande ou você estiver em alguma dieta estilo lutador de boxe, você precisará de outros complementos, como pães, ovos, biscoito e muito refrigerante.
Caso contrário, três fatias por noite é o suficiente. Há outras manhas para aumentar o poder calórico da sua pizza, como pedir bordas recheadas, ou adicionar algum ingrediente extra e bem gorduroso (leia-se cheddar ou catupiry).
Na hora de esquentar a pizza no dia seguinte, seja minimamente cauteloso, fazendo isso no forno e não no micro ondas.
Como já expliquei aqui anteriormente, o micro ondas possui a mágica capacidade de diminuir consideravelmente o gosto dos alimentos – problemas típicos que só a alta tecnologia é capaz de oferecer.
No forno, sua pizza ficará ainda mais crocante e quiçá, ainda melhor do que da primeira vez, já que naquela oportunidade, o motoboy ficou preso em alguma blitz (essas desculpas sempre rolam), e sua pizza teve que ser consumida na temperatura ambiente, assim como as cervejas lá na Alemanha.
Em um forno convencional (seja lá o que isso queira dizer), o tempo médio de aquecimento é de 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, você faz aquela seleção de músicas tristes boas para embalar um começo de semana nada extraordinário.
Enfim, os pratos continuam empilhados, pia entupida, mais de 1000 copos sujos (lembre-se, você continua morando sozinho).
E Bon apetit!
.